Храм Книги — Музей в Иерусалиме

Самый, на мой взгляд, интересный музей в Иерусалиме — это Израильский национальный музей, расположенный возле холма Гравит-Рам. Почему я так говорю? В этом огромном музейном комплексе есть два особенно интересных крыла: Макет Иерусалима времен Второго храма и «Храм Книги». В этом посте мы будем говорить именно о «Храме Книги».

Share
Читать полностью

Курси — место»чуда со свиньями»

Вероятно, вам знаком случай из Евангелий, когда Иисус Христос исцелил двух одержимых демонами людей. После чего, демоны, вышедшие из них, вошли в свиней и все стадо бросилось с обрыва в море (Мк 5:1—20; Лк 8:26—39; Мф 8:28—34). Где это могло происходить?

Share
Читать полностью

Иерихон — лунный город

Не так давно у меня получилось побывать в Иудейской пустыне недалеко от Иерихона. В сам город мне, к сожалению, попасть не удалось. Видели мы его только со смотровой площадки издалека.

Share
Читать полностью

Алламанда

Некоторое время назад мы начали замечать, что у нас в Израиле зацвели потрясающе красивые кустарники. Мы ходили мимо них столько раз и не знали, что они такие красивые во время цветения. Это Алламанда!!!

Share
Читать полностью

Орех пекан

Орехи в Израиле продаются на каждом шагу. Их такое разнообразие, что по началу не знаешь, что выбрать 🙂 Они продаются в скорлупе и без, обжаренные и сырые, в соли и облитые медом. Вообщем, на любой вкус!!!

Share
Читать полностью

Хайфа: гора Кармил — пещера Ильи пророка, фуникулер и Стелла Марис

Рассказывая о Хайфе, нельзя не упомянуть гору Кармель (Кармил), у которой (и на которой 🙂 ) расположен город. По сути, это горная гряда, которая протянулась на 50 км. С запада горный массив упирается в Средиземное море. Именно об этой его части мы и будем говорить.

Share
Читать полностью

Вена: императорская сокровищница

Во время нашего пребывания в Вене, у нас получилось посетить императорскую сокровищницу. Мы бы, наверное, долго искали, где это, если бы не наши друзья. Благодаря им мы не тратили время на поиски.

Share
Читать полностью

Чехия: Прага — прогулка по Вышеграду

В день, когда мы запланировали прогулку по Вышеграду в Праге, погода очень испортилась: температура резко упала и подул холодный пронизывающий ветер. И все же мы решили планы не менять. Нас сопровождали наши друзья, которые живут в Праге недалеко от Вышеграда. От них мы многое узнали из истории этого места.

Share
Читать полностью