Бисмаркия благородная

Честно говоря, за пальмы было страшно браться. Растут они в Израиле на каждом шагу и, казалось бы, какие тут могут быть трудности. Но на поверку оказалось, что половина из них вообще не пальмы, а вторая половина настолько разнообразна, что не знаешь, как к ней подступиться 🙂

Share
Читать полностью

Зоопарк библейских животных в Иерусалиме

Любите ли вы животных? Уверен, что да!!! Мы любим наблюдать за ними в нашей повседневной жизни. Однако, есть животные, которых мы можем увидеть только в зоопарках. Предлагаю вам небольшую экскурсию в один из них!

Share
Читать полностью

Ашкелон — национальный парк

В городе Ашкелон, на юге Израиля, есть национальный парк, предлагающий к услугам посетителей разнообразие развлечений и маршрутов. Все зависит от ваших целей, сил, времени и предпочтений.  В парке есть маршруты на пару часов, а есть и на целый день. Целого дня у нас не было, но несколько часов в запасе было.

Share
Читать полностью

Дуранта Плюмье — фиолетовая березка

Есть много растений, которые в Израиле используются как декоративные, украшая парки, стены дворов, территорию при высотных домах. С некоторыми мы вас уже знакомили: карисса, лантана. Сегодня хотим представить вам еще одно такое растение.

Share
Читать полностью

Отдых на пляжах Пальмахим

Одним из самых любимых наших мест для отдыха на Средиземном море был и остается пляж Пальмахим. Туда вы можете ехать со всеми вашими собаками, жарить там шашлыки, играть в мяч или даже, поставив палатку, остаться там на ночь.

Share
Читать полностью

Фикусы — дерево-осьминог

У нас в Израиле растет много различных фикусов. О фикусе каучуконосном мы вам уже рассказывали. Разновидностей других фикусов много, поэтому мы не видим смысла останавливаться на каждом отдельно. Но кое-что о фикусах хотелось бы вам рассказать.

Share
Читать полностью

Геккон в Сирийско-Африканском разломе

Как-то, когда мы в очередной раз ехали отдохнуть на Мертвое море, появилась идея остановиться по пути и посмотреть на Сирийско-Африканский разлом. Именно в этом разломе и находится Мертвое море, где расположена самая низкая точка суши на земле — 420 метров ниже уровня Мирового океана. Там нам посчастливилось увидеть не только вышеназванный разлом, но и его местного обитателя — геккона.

Share
Читать полностью