Мертвое море: отель «Леонардо Плаза»

Мертвое море! Уникальная экосистема! Нигде во всем мире нет ничего подобного. Отдых на Мертвом море — это незабываемые впечатления! Но порой встает вопрос: где именно отдохнуть?

Дело в том, что на территории Эйн Бокек нет жилых домов. Это своеобразный спа-курорт или оздоровительный комплекс; тут расположены только отели и пляжи. Мы решили поделиться нашими впечатлениями от отдыха в отелях, где мы останавливались.

Начнем с отеля Леонардо Плаза (Leonardo Plaza Hotel Dead Sea). Этот отель 4*. Раньше он назывался  Леонардо Привиледж. Его можно увидеть уже перед въездом на территорию Эйн Бокек: он второй.

Видно, что от отеля до пляжа 5 минут ходьбы.

Мы решили не обходить здание, а зайти с нижнего входа, тем более, что тут растет красивый куст бугенвиллии.

Холл отеля Леонардо Плаза очень красивый, просторный. Стиль оформления напоминает о художнике и ученом Леонардо Да Винчи. На стенах репродукции его картин и хорошо известные модели, которые он когда-то конструировал.

Напротив главного входа огромная стена из прозрачного стекла: вид великолепный!!!

Мы получили номер и идем вселяться. Номер декорирован в спокойных мягких тонах и очень уютный: нам понравился.

На стенах репродукции работ Да Винчи:

Оцените вид из окна:

Wellness zone и SPA очень приятные: большой бассейн на улице; внутри несколько бассейнов с нагретой до определенных температур водой + бассейн с теплой водой из Мертвого моря, сауны.

Ниже на фото — бассейн с водой Мертвого моря:

Главный вход в отель:

Справа хорошо виден внутренний дворик: очень симпатичненький.

Мы отдыхали тут в начале марта: было довольно свежо, поэтому народ не сильно рисковал купаться в Мертвом море. Все находились в спа центре или фитнес клубе, или просто гуляли на свежем воздухе.

Мы пошли пройтись по набережной вдоль пляжа.

Красота, правда?!!!!!!

Еда в отеле (мы брали полупансион) не то, чтобы роскошная, но голодным не уйдешь 🙂 В питание в ресторане отеля входят вино и безалкогольные напитки.

Поздний вечер!

Мы остались вполне довольны нашим отдыхом в отеле Леонардо Плаза.

Как добраться:

На поезде едем до остановки «Беэр-Шева Цафон Университа»; пересаживаемся на автобус № 384 «Эйн-Бокек» (он заходит по пути в город Арад и селение Нэвэ-Заав). Стоимость билета: 27 шек; ехать около 1 час 20 мин.

Заметьте, что этот автобус ходит не часто, поэтому заранее уточните расписание.

С вами был Олег.

Share

Оставить комментарий