Неве Атив — домики в горах

Сегодня мы изменим нашей традиции отдыха на юге Израиля и посетим небольшой гостиничный комплекс на севере страны. Называется он Неве Атив (Neve Ativ)!

Это одно из любимых мест отдыха наших друзей. Как-то после очередного нашего переезда (на этот раз на север страны) они пригласили нас поехать с ними, чтобы немного прийти в себя. Так мы попали в Неве Атив. Дорога, ведущая туда, очень живописна.

Мы постепенно поднимались по трассе в горы, наслаждаясь открывающимися перед нами видами Голанских  высот. Проезжая мимо крепости Нимрод, ненадолго остановились, чтобы сделать фотографии.

Крепость Нимрода расположена на высоте 800 метров над уровнем моря. Мы же едем еще выше.

Расположен этот гостиничный комплекс на высоте 1200 метров над уровнем моря. Представьте, какие там виды!!! А какой там воздух!!!!!

На фото выше виден въезд на территорию селения «Кфар Нофеш». Гостиничный комплекс представляет собой своеобразную швейцарскую деревню: деревянные домики сделаны именно в этом стиле. Их более 40-ка.

Располагаются они несколькими ярусами, так что вы фактически не видите других отдыхающих. Домики утопают в зелени и цветах; вокруг растет много деревьев и кустарников, как декоративного, так и плодового видов.

Возле домиков уютные зеленые лужайки со столами и стульями. Есть даже оригинальные полу гамаки 🙂 Мы все время проводили на воздухе, тем более что воздух там изумительный!!!

Домики небольшие, компактные; в них могут отдыхать не только пары, но и семьи с детьми. В номере есть холодильник, телевизор, чайник, кондиционер. Лестница ведет на второй этаж, где могут разместиться дети.

Нам в домике было вполне уютно. Очень понравился крытый бассейн. Купаться в нем — одно удовольствие!

Есть там и небольшой бассейн с гидромассажем (джакузи).

Если вы любите настольный теннис, то вам будет чем заняться 🙂 Я не очень умею играть, но тоже с удовольствием воспользовалась этой возможностью (правда, я не очень уверена, что муж получил такое же удовольствие, играя со мной) 🙂

Есть и сауна, но в сентябре нам не хотелось греться: мы достаточно нагрелись за летний период 🙂 Кстати, вода в бассейне подогревается, поэтому если вы приедете в зимний период, тоже сможете в нем поплавать. С бассейна есть выход на открытую террасу.

Там можно после плавания отдохнуть на свежем воздухе, любуясь открывающейся панорамой гор.

Кормят в комплексе очень вкусно: есть выбор для вашего предпочтения. Столовая оформлена красиво, в несколько приглушенных тонах. Вход в нее через здание регистрации посетителей, как и в бассейн.

Для детей оборудована специальная комната для игр. Есть там и мини зоопарк.

Познакомились мы и с местными жителями комплекса 🙂

Я впервые увидела живого хамелеона!!!! Нам удалось снять его на видео (пост Хамелеон).

Очень приятно прогуляться по территории комплекса по тропинкам.

Никаких особых развлечений вечером в комплексе не предусмотрено. Там отдыхают любители природы и тишины. Мы проводили вечера на лужайке перед домиками в приятной беседе с друзьями.

Как я уже писала выше, отдыхали мы там в сентябре. Если вы обратили внимание, на нас были легкие свитера. Это при том, что внизу было жутко жарко, как обычно в сентябре и бывает в Израиле. В горах же, наоборот, было свежо и прохладно. Поэтому если вы изнываете от жары и солнца, добро пожаловать в Неве Атив 🙂

Неподалеку от комплекса есть несколько национальных парков. Например, Тель Дан, Баниас, Крепость Нимрода. Мы воспользовались возможностью побывать в Тель Дане — очень интересное историческое место. Если вы проголодались, можно перекусить рядом в  друзской деревне Маджал Шамс. Наши соседи по домику рассказали нам, что кормят там очень вкусно. Они приехали туда, чтобы насладиться пешими прогулками по Голанским горам.

В зимний период комплекс особенно оживлен. Там останавливаются любители катания на лыжах. Как видите на фото выше, Неве Атив окружают горы; до горы Хермон рукой подать.

Вечером возле домиков зажигаются разноцветные фонари — очень красиво!

Находясь там, мы сняли небольшое видео об этом месте:

Нам очень понравился отдых в комплексе Rimonim Hermon Holiday Village.

Как добраться:

С вами была Ната.

 

 

Share

Оставить комментарий