Отель «Леонардо Инн»» — отдых на Мертвом море

Продолжая нашу рубрику «Отдых в Израиле», хотим рассказать вам о небольшом, но уютном отеле на Мертвом море — «Леонардо Инн»» (Leonardo Inn).

Отель этот совсем неприметный, поэтому мало кто о нем знает. Мы приезжаем отдыхать туда уже не первый раз и каждый раз возвращаемся довольные отдыхом.

Находится «Леонардо Инн» в центральной части курортного комплекса Эйн Бокек на 2-й линии. Отель 4-х этажный, включая холл на первом этаже.

Холл и коридоры декорированы картинами, стоят мягкие диваны и кресла, приглашая вас к приятному, расслабленному отдыху на них.

Комнаты небольшие, ненавязчиво отделанные в духе отеля. Картины на стене напомнят вам о Леонардо да Винчи, в честь кого и был, по-видимому, назван отель (точнее, сеть отелей).

Есть небольшие балкончики. Мы заказываем комнату с видом на море и внутренний двор отеля. Нам нравится пить чай на балкончике в компании надоедливых местных голубей и любоваться видами. Голуби, кстати, весьма обнаглевшие 🙂 Если вы оставите дверь на балкон открытой, то не удивляйтесь гостям. Однажды мы оставили на столике печеньки; голуби были им рады 🙂

Обычно мы заказываем полупансион. Кормят в отеле очень вкусно; есть возможность выбрать еду на свой вкус: рыбные и мясные блюда, хороший выбор овощей и овощных салатов. В отеле пекут потрясающе вкусные хлеб и булочки. Но что самое главное, там готовы подстроиться под ограничения в пище вашего организма.

Обслуживающий персонал очень внимательный. Перед нашим приездом нам позвонили из отеля и спросили, есть ли у нас какие-нибудь особые пожелания к отелю; в самом отеле нас не раз спрашивали, все ли у нас в порядке в комнате.

В холле в течении дня стоят прохладительные напитки и блюда с фруктами. Отель предлагает разнообразные СПА услуги: целый комплекс различных массажей и косметических процедур. У главного входа стоят велосипеды.

Вы можете взять их и поездить в свое удовольствие вдоль Мертвого моря. Мы этим воспользовались 🙂

Из холла можно выйти во внутренний двор. Там стоят удобные лежаки и кресла. Нам нравится отдыхать на них вечером после ужина.

Правда, долго пробыть в одиночестве там вам не удастся: к вам непременно прибегут местные отельные котяки в надежде, что вы взяли для них с ужина вкусняшек. А может прийти и хозяин дворика — павлин! Он любит чинно разгуливать по траве и дорожкам, гоняя зазевавшихся мелких птиц 🙂

А если повезет, то вы даже сможете увидеть палестинских нектарниц — красивых, маленьких, шустрых птичек. Только вам надо сидеть (или лежать 🙂 )очень тихо.

В отеле играем легкая, приятная музыка, создавая расслабленное настроение. СПА в этом отеле нет, но во дворе есть два бассейна: маленький для детей и большой для взрослых.

Если вы любите СПА, вам дадут пропуск в отель Ход (Hod), который находится в 5 минутах ходьбы на 1-й линии. На пляж вы тоже можете ходить туда.

Если вы любите плотные обеды, добро пожаловать в ресторан Тадж Махал (Taj Mahal), который находится во дворе у бассейна. Там вы можете окунуться в истинно восточную атмосферу и полакомиться вкусной восточной кухней.

Если вам по душе спокойный отдых, то отель «Леонардо Инн» как раз для вас!!!

С вами была Ната. 

 

Share

Оставить комментарий