Дуранта Плюмье — фиолетовая березка

Есть много растений, которые в Израиле используются как декоративные, украшая парки, стены дворов, территорию при высотных домах. С некоторыми мы вас уже знакомили: карисса, лантана. Сегодня хотим представить вам еще одно такое растение.

Дуранта Плюмье (Duranta plumieri) — это небольшие деревья или кустарники, ветки которых покрыты шипами. Относится она к семейству Вербеновых.

Название растению дал еще Карл Линней, назвав его именем итальянского врача, ботаника и поэта Касторе Дуранте (Википедия).

Цветки дуранты маленькие, нежные собраны в соцветия-кисти на концах веток. Цветет дуранта почти пол года. Встречаются растения с цветками фиолетового с белой окантовкой цвета, как на фотографиях выше, белого цвета и голубого.

Растение это тропическое, родом из Южной Америки; условия Израиля ему вполне подходят 🙂 Плоды — желтые ягодки с 8-ю семенами размером с вишню.

 Дуранта Плюмье выращивается так же и как комнатное растение. В народе ее еще называют — «голубиная ягода» (из-за цвета цветков) или «березка».

Как бы дуранту не называли, нам она нравится с любым названием 🙂

С вами был Олег.

Share

Оставить комментарий