Сюрпризы Бат-Яма — Маски

Есть на побережье Средиземного моря в Израиле город Бат-Ям (букв. с иврита «дочь моря»). Расположен он рядом с Тель-Авивом в центре страны. Почему я о нем вспомнила? Дело в том, что в Бат-Яме есть сюрпризы, о которых вы даже можете не догадываться, пока с ними не столкнетесь.  Я бы назвала один из них: «Найди маску!» 🙂

Ну так вот, о масках! 🙂 Мы привыкли видеть их в театре, на карнавале, на праздниках, как например, Пурим в Израиле. Дети и взрослые ходят по улицам в колоритных костюмах и масках или с разрисованными лицами. Отмечается Пурим в память о чудесном избавлении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса). Название праздника произошло от слова «пур», что означает «жребий». Дети особенно любят этот яркий праздник, тем более в школе у них каникулы 🙂
Однако, как выяснилось, в Бат-Яме их можно увидеть не только во время празднования Пурима. Когда мы случайно набрели на первую маску, то очень удивились: она оказалась очень большой!

Потом мы увидели еще одну:

После третьей перестали удивляться и началась охота на маски!!! 🙂

Причем встречали мы маски в совершенно неожиданных местах.

В итоге мы нашли их 11 штук и думали, что нашли все! Оказалось, что нет! На днях, совершенно случайно мы наткнулись еще на одну! Причем, она была там, где мы часто ходили, но немного за углом. Проходя по улице, мы ее просто не замечали.

Эта оказалась 12-я маска! Интересно бы узнать, сколько их всего есть по городу.

Я специально не рассказываю, где именно они расположены. Если вы приедете в Бат-Ям, попытайтесь гуляя по городу, отыскать эти маски сами.

Маски, как видите, огромные и производят довольно таки сильное впечатление. Не знаем, кто их сделал, но идея весьма интересная!

Маска, я тебя знаю!

С вами была Ната.

 

Share

Один комментарий

Оставить комментарий