Уличные бродяги Израиля :)

Этот пост я посвящаю местным уличным котейкам. Возможно, вас удивляет, что он стоит в рубрике «Фауна Израиля». Однако для этого есть очень весомые причины. Интересно, что в Израиле практически не встретишь бродячих собак (по крайней мере, мы с мужем их не встречали). За этим очень строго следят соответствующие органы. А вот уличных котов встречаешь на каждом углу. И выглядят они, надо вам сказать, вполне неплохо.

Как-то мы с мужем зашли в турагенство за страховкой (летели на отдых в Европу). Все, как обычно: стол, компьютер, принтер, милая улыбающаяся девушка и рядом, на тумбочке… огромный котище. И притом не один! В уголочке перед входом мисочка с кормом и коробочка с водой. Мы поинтересовались:

— «Это тур-коты агенства?» 🙂

Девушка говорит: «Нет, это уличные коты».

Видели бы вы этих уличных котов!!! И такая ситуация далеко не редкость. Со временем мы перестали удивляться, встретив удобно расположившихся котов в аптеках, магазинах, кафе.

В Израиле хвостатиков любят. Очень многие люди не выходят из дома, не взяв с собой им гостинец. Моя мама всегда берет с собой пакетик с кошачьим кормом. Перед входом ее встречает толпа разномастных котов с хвостами трубой. Знают, что получат свои вкусняшки 🙂
Почему же такая дискриминация: котам можно, а собакам нельзя? Ответ прост: коты помогают в борьбе с грызунами, змеями и скорпионами. Есть целая государственная программа по их разведению и уходу (подробнее об этом здесь). За численностью следят: выделяются средства для их стерилизации. Чтобы было видно, что животинка уже прошла эту процедуру, немного надрезают кончик одного ушка.

обратите внимание на правое ушко

Представьте себе такой анекдот: за котейкой пол дня гонялись бы, а потом бы выяснилось, что зря 🙂 Иногда мы встречали котов с двумя надрезанными ушками. До сих пор не знаем, что бы это значило…
Когда мы еще жили в Хайфе, к нам в гости приходил один рыжий бродяга. Мы так его и прозвали: Рыжий. У него была очень смешная мордаха и поразительно добрый характер: это был совсем не бойцовский кот, что обычно ожидается от животных, живущих в окружении, где «выживает сильнейший». Если мы его чем-то угощали и прибегал его собрат, то Рыжий всегда делился с ним.

А сейчас позвольте познакомить вас с другими местными уличными бродягами 🙂

(эта симпатичная кошечка, кстати, в итоге нашла заботливую семью)

Мы очень любим фотографировать этих симпатичных животных. Каждый из них отличается своим характером, поэтому наблюдение за ними доставляет нам массу удовольствия.

Хорошего и светлого вам настроения!!!

С вами была Ната.

Share

Оставить комментарий