Пахиподиум или Мадагаскарская пальма

Как вам такое название? Пахиподиум! Никогда ничего даже похожего не слышала. Мадагаскарская пальма как-то попроще 🙂 Но что вы скажете, если узнаете, что это пальма вся покрыта колючками, как самый настоящий кактус? Странные, я вам скажу, пальмы растут на Мадагаскаре 🙂

Пахиподиум (Pachypodium) это довольно экстравагантное растение: с одной стороны, из-за колючек оно ближе к кактусам, с другой, по длинному мясистому стволу и раскидистым листьям больше похож на пальму. На самом деле, пахиподиум является представителем семейства кутровых. Пальмой он не является.

Посмотрите на его ствол поближе!

Обнять пахиподиум, как хоризию, я бы не рискнула 🙂

Относится он к суккулентным растениям т.е. к растениям, которые имеют специальные ткани для запаса воды. Пахиподиум накапливает и сохраняет влагу в утолщённом стволе; потому растение это не особо прихотливое.

Пахиподиумы очень высокие: они могут расти в высоту до 8 метров.

Цветы пахиподиума яркие, очень украшают его: они словно венчают растение белой короной.

В статье Пахиподиум дается такое предупреждение: «Очень важно помнить, что сок пахиподиума крайне ядовит, а его колючки очень остры. Поэтому ухаживать за растением нужно с осторожностью и в резиновых перчатках. Также не помешает располагать пахиподиум подальше от детей и домашних животных«.
Мы поняли — держимся от мадагаскарской пальмы подальше!!! 🙂

С вами была Ната.

 

Share

Один комментарий

Оставить комментарий