Лагерстрёмия индийская — израильская сирень

В Израиле очень много цветов, но, к сожалению, нет обычной сирени, которую я очень люблю. Зато есть цветок, который тут называют израильской сиренью. В последствии мы выяснили, что на самом деле, она индийская 🙂 и называется  Лагерстрёмия (даже не выговоришь) 🙂

Безусловно, это очень красивое растение. Лагерстрёмия (Lagerstroemia indica) это вид растений из рода Лагерстрёмия.  Оно может достигать до 10 метров в высоту.

Цветки этого растения собраны в большие яркие соцветия и потрясающе красивы.

Встречается лагерстрёмия с цветками белого, розового, малинового и пурпурного цвета. Помимо той, что мы уже вам показали, мы в Израиле видели белую и пурпурную.

Просто потрясающе смотрится, когда к дереву с цветками одного цвета или оттенка прививается веточка с цветками другого цвета:

Лагерстрёмия в Израиле чувствует себя прекрасно; называют ее «индийской сиренью», но самое интересное, что родом она из Китая! Настоящее растение-путешественник!!! 🙂 Конечно, ничего общего с обычной сиренью лагерстрёмия не имеет; они относятся к разным семействам растений.

На днях мы увидели лагерстрёмию красивого кораллового цвета. Пройти мимо было невозможно!!! 🙂

На ощупь кисти лагерстрёмии мягкие и пушистые. Потрясающее ощущение!!!

Если присмотреться к цветкам внимательнее, можно увидеть красивые маленькие цветочки между ними.

Как красивое декоративное растение, лагерстрёмия украшает собой улицы Израиля. Помимо красоты, экстракт этого растения используется в косметических целях.

С вами была Ната.

 

Share

Один комментарий

Оставить комментарий