Герцлия

Наше знакомство с Израилем началось именно с города Герцлия. Дело в том, что мои родители живут там уже более 15 лет. Пришло время рассказать немного об этом городе.

Герцлия — город довольно современный. Основан он был в 1924 году, а в 1960-м получил статус города. Живет там более 90 000 человек.

Герцлия находится чуть севернее Тель Авива; один из самых престижных районов города — Герцлия -Питуах («посёлок миллионеров») —  расположен вдоль берега Средиземного моря. Этот город является одним из значимых в стране центров отдыха и международного туризма.

Сам город очень зеленый со множеством уютных парков и цветов.

Цветы в Герцлии посажены не только на клумбах, но и используются в топиариях, которых в городе довольно много.

Название городу — Герцлия — было дано в честь Т.Герцля, одного из основателей сионистского движения. С начала первого тысячелетия на месте Герцлии был процветающий греческий портовый город Аполлония. В последствии на его месте крестоносцы построили укрепленный город и порт Арсур.

В городе ведется обширное строительство.

Очень часто на центральных улицах города устраиваются различные празднества. На одно из них случайно попали и мы.

Сказать, что дети в восторге, это не сказать ничего!!! 🙂 Да и взрослые получают от этого не меньшее удовольствие! 🙂

В Герцлии очень красивая набережная и чудесный ухоженный пляж. На набережной множество кафе и ресторанов; большая сеть комфортабельных отелей.

Огромное удовольствие приносит сидеть на набережной, дышать свежим морским воздухом и смотреть, как постепенно заходит солнце за горизонт. Закаты на Средиземном море всегда прекрасны и неповторимы.

Нам очень нравится приезжать в Герцлию — в этот красивый, уютный и гостеприимный город.

С вами была Ната.

Share

Оставить комментарий