Кассия трубчатая или золотой дождь

Когда мы впервые увидели это дерево, то подумали, что это желтый делоникс, о котором мы уже вам рассказывали. Но подойдя поближе и внимательно рассмотрев желтую красавицу, мы поняли, что это что-то другое.

Был и другой вариант, что это глициния. Но глициния это не дерево, а древовидное вьющееся растение. Оказалось, это Кассия трубчатая (Cassia fistula) или золотой дождь. Не правда ли, очень подходящее название!!!

Кассия это листопадное быстрорастущее дерево, которое может достигать в высоту 20 метров. Цветки этого дерева собраны в потрясающе красивые кистевидные соцветия до 40 см длиной.

Относится кассия трубчатая к семейству Бобовые, роду Кассия. После цветения на дереве образуются плоды – бобы, в форме длинных коричневатых цилиндриков до 30 см длиной. Именно за такую форму плодов кассия и называется трубчатая.

недозревший боб

тут плод уже созревший; внутри видны семена

пахнет бесподобно; сердцевина чем-то напоминает густой мармелад.

Это уникальное дерево поразило нас не только своей красотой, но и пользой. Прочитав о его применении, я была поражена!

«Как и много веков назад, так и в наши дни эти растения широко применяются в медицине и служат сырьём для производства дубильного вещества танина.

В Мексики её выращивают для получение древесины, которая является прочной и долговечной, поэтому имеет ценность в изготовлении сельскохозяйственных инструментов, мебели, колёс и т.д.
Список болезней, которые можно вылечить различными частями Cassia fistula, довольно велик.
На родине растения – в Индии – его по праву почитают за «чудо противоядия». Кассия трубчатая специально выращивается как средство для очищения организма от ядов. Она оказывает очищающее действие на кровь, засвидетельствовано ее действие даже на клеточном уровне. Пластинки из плодов сосать, как леденцы, количество – индивидуально, для начала рекомендуют 2-6 пластинок в день.
Этот вид кассии применяется от рака, при лечении практически всей пищеварительной системы, ожогов, запоров, эпилепсии, судорог и для очищения кожи от прыщей.
В Греции листья применялись от воспаления, фрукты как противовоспалительное и успокоительное средство, а цветы в виде слабительного. Прочитав весь список болезней, от которых Cassia fistula применялась и применяется, можно подумать, что это уникальное растение, которое помогает практически от всех недугов.» (Кассия трубчатая) Кто бы мог подумать!!!!!!

Зацвела она у нас в Израиле в начале лета, и надеемся, будет еще долго радовать нас своим золотым дождем.

С вами была Ната.

 

Share

Оставить комментарий