Бейт-Шеан — ночная феерия

Вы когда-нибудь видели, как оживают древние развалины? Это потрясающее зрелище!!! Мы видели это, когда были на ночном световом шоу в Бейт-Шеане. Такое чувство, как-будто заглянул в глубины веков.

 Бейт-Шеан, расположенный на севере Израиля, это город с древней, богатой историей. В центре современного Бейт-Шеана есть национальный парк Скифополис, созданный на месте археологических раскопок. Именно там, среди развалин, устраивается световое лазерное шоу, с помощью новейших технологий (голограмма, световые эффекты, звуковая симуляция и пр.) воскрешающее древний город.

Мы, которые были уже в этом парке раньше, с трудом узнавали его. По улицам ходили римские воины в полном обмундировании, а за ними толпой ходили дети с разинутыми от изумления ртами.

Вдоль центральной улицы продавались разные вкусняшки и разнообразные сувениры на радость все той же детворе.

Тут же под открытым небом происходило представление. Притихшая детвора глазела на происходящее затаив дыхание. И мы тоже 🙂

Представление было торжественное и зрелищное… в начале; чуть позже дети уже хохотали во всю и с удовольствием участвовали в представлении, когда их к этому побуждали актеры.

Постепенно зашло солнце и на город опустились сумерки.

Древние стены осветились множеством светильников. Воздух наполнился восточными ароматами.

Древние колонны выплыли из мрака в совершенно новом для них амплуа.

Именно тогда танцовщица начала свой огненный танец (в прямом смысле этого слова). Мы такое видели впервые!!!

Ожил древний амфитеатр: зааплодировали тени-зрители актерам-теням, проскакали рыцари на своих призрачных конях. Вся история древнего города пронеслась в световом лазерном шоу по древним руинам.

Очень сложно все это передать словами. Намного лучше, если вы приедете туда и увидите это своими глазами; окунетесь в атмосферу древних времен, почувствуете себя невольным участником происходящего зрелища.

Шоу идет поздним вечером с апреля по ноябрь; стоимость входного билета: 23 шек.

Ну, а пока, мы предлагаем вам посмотреть наше видео:

приятного просмотра.

С вами была Ната.

 

Share

Оставить комментарий