Холон: Японский парк

Продолжаем тему «парки Холона»! Если вы решили куда-то прогуляться в Холоне, но так, чтобы, по-возможности, там не было людей, то я предлагаю Японский парк. Мы были там несколько раз; людей или вообще не было или было несколько человек. Причем они там не отдыхали, а фотографировали детвору.

Перед входом нет ни вывески, ни указателей. Будете его искать, смотрите, не пройдите мимо 🙂 Кстати, входов в парк несколько.

В центре вы увидите симпатичную беседку,

а вокруг нее ручей,

через который перекинуты несколько мостиков.

Не хотите переходить ручеек по мостикам, можете перейти и по камешкам 🙂

Почему парк назван Японский? Его сделали в японском стиле. Очень компактный и уютный, на первый взгляд парк может показаться не интересным. Но это только до тех пор, пока вы стоите у входа. Стоит пройти внутрь, как вся суета и заботы дня остаются где-то позади. Вы окунаетесь в мир природных звуков: пения птиц, шума водопадика и шуршания ветра в листве деревьев.

Дерево, к сожалению, без листочков. Интересно посмотреть на него, когда оно зацветет.

Беседка довольно просторная и уютная.

Есть в этом парке красивейшие топиарии — искусно сделанные из травы фигурки.

Мы задались вопросом, почему они так называются: топиарий. Нашли очень интересную информацию в статье Что такое топиарий: «Известно, что еще в далекой древности существовало искусство фигурной стрижки растений. В садах римской знати можно было увидеть затейливые фигуры из деревьев, оригинальную форму которым придавали садовники, они же — мастера по ландшафтному дизайну. Древние римляне славились своими регулярными садами и имели специального раба, топиария (topiarius, мастер топосов), который поддерживал в надлежащем состоянии декоративный участок – topia. Мода на фигурно подстриженные живые изгороди возродилась в эпоху Средневековья, а в период Итальянского Возрождения стала повальным увлечением.  Умелые топиаристы могли создать любой образ, от ослика, медведя или парусной лодки до колоннад и кардиналов.» Никогда бы не подумала, что у топиарий такая давняя история!!!

Видите лицо на заднем плане? Здорово, правда? 🙂 Не перестаю восхищаться этим искусством.

Отдохнув и налюбовавшись окружающей нас красотой, мы собрались уходить. Когда мы уже выходили из парка, нас вышел проводить местный житель 🙂 Жутко потешный!!!

Он просил передать вам привет! 🙂

Через несколько месяцев мы снова наведались в этот парк: уж очень хотелось увидеть, как цветет то дерево. Цветов мы, увы, не увидели, но само дерево кардинально преобразилось.

Очень живописно!!!!! И не только оно! Возле мостика густо расцвели агапантусы:

Зацвела кассия:

В том, что этот парк является излюбленным местом для фотосессий, мы убедились так сказать воочию, когда приехали полюбоваться им в вечернее время.

Мы уверены, что фотографии у них получились замечательные!!! 🙂

Как добраться:

Вход с улицы Шдерот Иерушалаим.

С вами была Ната.

 

 

 

Share

Оставить комментарий