Гревиллея — гостья из Австралии

Как-то проходя по одному парку, мы увидели интересное дерево. Оно цвело ярко оранжевыми цветами необычной формы. Все бы ничего, но это дерево было очень высоким, и надо было видеть, как мы пытались сфотографировать его цветы. Сначала Олег несколько минут скакал вокруг него, как обезьяна, пытаясь поймать кончик ветки, а потом я висела на этой ветке, давая ему возможность фотографировать 🙂

Естественно, наши манипуляции вокруг дерева не остались незамеченные 🙂 Через некоторое время мы уже беседовали об этом дереве с женщиной, проходившей мимо.

Это оказалась Гревиллея крупная (Grevillea robusta) — цветковое растение, которое относится к роду Гревиллея.  Назван род в честь британского политика Чарльза Фрэнсиса Гревиллея.

Эти деревья могут достигать в высоту 14 метров, а по некоторым данным, у себя на родине, в Австралии, и 30-ти! Там бы мы точно до цветов не допрыгнули 🙂

Цветки гревиллеи  длинные: до 12 см; и, если вы до них допрыгните и понюхаете, то убедитесь, что пахнут они приятно 🙂

Через время уже в другом парке нам посчастливилось увидеть молоденькое деревце гревиллеи. Оно еще не успело очень высоко вырасти, поэтому мы смогли сделать неплохие фотографии этого интересного и очень своеобразного дерева.

С вами была Ната.

Share

Оставить комментарий