Почему мы всегда летаем самолетами Wizz Air

Когда наши друзья расспрашивают нас о наших поездках, очень забавно видеть их удивленные лица. Обычно они у них становятся такими после нашего ответа на вопрос: сколько вам обошелся полет в оба конца. Дело в том, что уже несколько лет мы летаем только на самолетах компании Wizz Air!

 — Официальный сайт компании

Так почему же именно эта компания?

От нашего хорошего знакомого мы узнали, что существуют авиа компании, которые дают вам возможность покупать билеты по интернету. В виду этого идет большая экономия средств. Во-первых, не нужен соответствующий обслуживающий персонал, который их оформляет. Во-вторых, в стоимость не входит еда во время рейса. Если вы хотите, сможете купить ее там (во время рейса предлагают и еду и напитки), или взять с собой.

Для нас это важно так как у жены непереносимость многих продуктов; раньше мы платили за еду (она входила в стоимость авиабилета), но кушать ее она не могла. В-третьих, вы сами решаете, какой именно багаж будете брать и соответственно только за это платить. Разница в стоимости в итоге выходит весьма ощутимая.

Не могу сказать, что мы были спокойны, когда оформляли наши первые билеты. Все-таки в нас еще очень сильны стереотипные привычки 🙂 Летели мы тогда с друзьями в Чехию. Едем мы в аэропорт и думаем: сейчас приедем, протянем распечатанные на принтере электронные билеты, а нас спросят: это что? 🙂 Но все прошло прекрасно! В аэропорту спокойно приняли наши бумажки 🙂 И мы пошли загружаться на борт.

Самолет оказался веселенькой фиолетово-розовой палитры. Даже как-то с виду не солидно 🙂 В такой же цветовой гамме были одеты стюардессы.  Оказывается компания Wizz Air перешла на необычный, яркий стиль несколько лет назад.

Салон очень удобный, чистый. Кстати, при онлайн заказе билетов вы можете выбрать места в салоне, где хотите сидеть, а также за небольшую дополнительную плату возможность приоритетной посадки в самолет. Мы этой услугой не пользовались за ненадобностью.

Первый полет прошел очень хорошо в оба конца. За ним последовали и следующие: точно такие. Не было ни переносов рейсов, ни задержек, ни потери или порчи багажа. Все работало, как часики. Письмами нас заранее предупреждали о полете (вдруг мы забыли, что купили билеты на рейс) 🙂

Компания Wizz Air совершила свой первый полет в 2004 году. В мае 2015 года отмечалось 11-летие компании. В 2016 году по версии журнала Air Transport World, ведущего отраслевого издания, компания Wizz Air была признана «Бюджетным авиаперевозчиком года».

Заказываете билеты вы непосредственно на их официальном сайте (ссылка в начале поста), предварительно зарегистрировавшись на нем. При этом компания предоставляет определенные скидки и бонусы.

Лично мы ни разу не пожалели, что уже столько раз пользовались услугами этой авиакомпании.

С вами был Олег. 

Share

Оставить комментарий