Болгария: Велинград — Отель «St.Spas»

О Велинграде — небольшом городке в Болгарии — мы узнали случайно (об этом городе я уже рассказывала в посте Болгария: Велинград). Точнее узнал Олег от одной пожилой женщины. Она рассказала ему, что это очень хороший курорт и настоятельно советовала туда поехать.

Олег нашел информацию в интернете: оказалось, что это очень известный и посещаемый курорт (и как это мы ничего не слышали о нем раньше). Мы решили обязательно там побывать. Забронировали апартаменты, заказали трансфер, купили билеты. И полетели…

После полета, чтоб он был здоров 🙂 , нас встретил аэропорт «София» и таксист из Велинграда.

Велинград от Софии находится на расстоянии 135 км. Первая часть пути была обычная трасса, но потом мы въехали в горную местность, и вокруг нас всю оставшуюся часть дороги возвышались горы, покрытые лесом. Это очень красиво! Правда, дорога серпантинная, но с опытным водителем это не сильно ощущается.

Через пару часов дороги мы уже прибыли на место назначения. По ходу мы узнали много интересного о городке, куда мы ехали. Обошлось нам это в 50 евро.

Наши апартаменты на самом деле оказались номером в отеле «St.Spas» (5*).

Расположен отель на самой окраине города. Вокруг него только лес и горы!

Представьте, какой там воздух!!! Единственные звуки, которые доносятся до вас на протяжении всего отдыха — это журчание воды в реке и пение птиц.

Номер наш был уютный, светлый, красиво оформленный, с балконом, выходящим на реку. В номере было все необходимое: кондиционер, фен, небольшая плитка, микроволновая печь, холодильник, чайник. Очень хороший интернет!!!

немного мешала Олегу отдыхать 🙂

Оцените вид с балкона!!! На балконе было приятно покушать, что мы и организовывали довольно часто.

Сам отель очень приятный, тихий; оформлен в приглушенных тонах, несколько даже помпезный.

В отеле два красиво оформленных въезда на территорию:

Основной, так сказать, парадный вход в отель. Мы чаще всего заходили с противоположной стороны здания — ближе к нашему номеру. Как видите на фотографии ниже, проблем с оплатой нет: принимаются любые пластиковые карты.

Заходим внутрь! Перед нами большой красиво оформленный холл со скульптурой орла в центре.

Слева от входа — магазин. Если вы что-то из вещей забыли с собой взять, не беда.

Справа — уютный мягкий уголок для приятного спокойного отдыха.

За ним располагается бар.

Есть уютный дворик. В нем приятно позавтракать утром на свежем воздухе. Кстати, покушать вы вполне можете в ресторане отеля тут же в холле, если вам надоело готовить самим.

Основное, чем славятся отели в Велинграде — это минеральная вода. Как я уже писала в посте о городе, отелей и СПА-центров там больше 80-ти. Немного повторюсь для тех, кто не читал ранние посты:

«Медицинские показания для лечения: заболевания органов дыхания, органов пищеварения, обмена веществ, гинекологические заболевания, желчекаменная и мочекаменная болезни, функциональные расстройства нервной системы, реабилитация после тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата.

На водах источников функционируют 6 крупных бальнеолечебниц: Женска баня, Вельова баня (построенная 1640 г.), Кремъчна баня, Радонова баня, Кална (грязевая) баня, Сярна (сероводородная) баня. Каждая из них характерна особым составом воды и специализируется на лечении определенных заболеваний. К каждому источнику есть термальные открытые и закрытые бассейны.

В городе-курорте работает национальный реабилитационный центр, частные клиники, санатории и гостиницы, принимающие ежегодно до 300 тысяч человек» Велинград (Болгария)

В самом отеле висят таблички с составом воды:

Wellness zone в отеле отличная! Мы с удовольствием приходили туда в бассейны и сауны дважды в день.

Бассейны все с минеральной водой приятной для тела температуры: большой прохладнее, маленький — горячее. Есть несколько видов саун и приятная зона для отдыха.

Есть бассейны и на свежем воздухе. Мы туда окунуться не рискнули: было еще свежевато.

Мы заметили, что особенно на выходные в отель (в бассейны) приезжают много местных семей с детьми. Это говорит о качестве обслуживания и ценах.

В отеле есть СПА-центр:

В центре можно пройти (за дополнительную плату) большое количество различных лечебных и косметических процедур: различного вида массажи, различного рода сауны (турецкая, египетская и пр.), водолечение, электропроцедуры, лечение рыбками и многое другое.

Мы ограничились классическим массажем и остались довольны.

Массаж всего тела нам обошелся около 30 евро, а спины и шеи — 15 евро.

Отдых в этом отеле нам очень понравился: тишина, спокойствие, звуки природы, чистый воздух, горы, лес.

Возле отеля на противоположной стороне рос куст сирени. Наверное, раньше там были дома и их хозяева посадили сирень у себя во дворике. Теперь дома превратились в развалины, а сирень продолжает цвести.

Это был совершенно неожиданный подарок для меня: я очень люблю сирень. Весь отдых я имела возможность наслаждаться ее запахом.

Помимо всего, у нас была возможность гулять по лесу. Это непередаваемые впечатления!!! Леса там преимущественно хвойные, ухоженные; тропинки удобные для ходьбы. Сколько красот мы видели во время наших лесных вылазок!!! В следующем посте я обязательно покажу вам и сам лес и его сюрпризы, которые мы в нем видели.

Мы рады, что у нас был такой чудесный, богатый впечатлениями и недорогой отдых!!!

Если вы захотите побывать там, можете связаться с хозяйкой по этой электронной почте:  sofia373@yandex.ru  (Проворова София)

С вами была Ната.

 

 

 

 

 

Share

Оставить комментарий