Свадьба по-восточному

Свадьба — это всегда очень волнующее событие. Нежная красивая невеста, мужественный счастливый жених, взволнованные родители, цветы, слезы от счастья и, конечно же, свадебные украшения.

Их задача не только украсить торжество. Довольно часто они подчеркивают цветовую тему свадьбы: например, фиолетовую, красную или голубую (это те, на которых мы сами были 🙂 Однако на востоке они еще служат своего рода сигналом для других: «У нас свадьба!» И совсем не важно, где именно будут жить молодые: в частном доме, на первом этаже или на четвертом 🙂 Вот, как это выглядит:

Эти свадебные знаки будут вести вас и внутри подъездов, чтобы вы точно нашли нужную квартиру. Каждые новобрачные решают сами, как именно они украсят их дом, поэтому на улицах города можно увидеть большое разнообразие свадебных украшений: все зависит от вкуса и воображения молодых.

Как-то мы шли с мужем по улице и увидели подобные украшения на одном из арабских домов. Новобрачных еще не было, только несколько женщин суетились, готовясь к их приезду. Я вытащила фотоаппарат и стала фотографировать свадебное убранство двора. Женщины меня увидели и поинтересовались, что я делаю. Я на ломаном иврите объяснила, что сами мы с Украины и подобного у нас там нет; нам очень нравится, как они украсили дом к свадьбе и мы фотографировали это, чтобы послать эти фото нашим друзьям на Украину. Народ тут (в Израиле) очень гостеприимный; им было очень приятно наше внимание. Приняв нас за туристов, женщины позвали фотографировать внутри двора и пригласили нас прийти, когда приедут жених и невеста; сказали, что невеста у них очень красивая. В этом, кстати, мы не сомневались: арабские девушки делают очень красивые прически и макияж на свадьбу и покупают шикарные платья. Выглядят они всегда просто сногсшибательно! Можете мне поверить; я ведь и сама женщина 🙂

Да, здесь в Израиле нет табличек «Just married», но если, путешествуя по этой стране вы увидите на домах нечто подобное, знайте, что с вами хотят поделиться своей радостью; говорят вам: «А у нас свадьба!»

С вами была Ната.

Share

Оставить комментарий